Bäcker:in

Bäcker:in

Bäcker:innen arbeiten in einem der ältesten Berufe der Menschheit. Heute stellen sie Brot, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten und Desserts sowie Backwarensnacks her.
Schulart

Berufsschule

Organisationsform

Teilzeit

Anmeldung

Durch Betrieb

Berufsbezeichnung

Bäcker:in

Voraussetzung

Ausbildungsvertrag

Beginn

Beginn des Schuljahres

Dauer

3 Jahre

Bildungsabschluss

Berufsschulabschluss, Gesellenbrief

Kosten

Schulgeld- und Lernmittelfreiheit

Der Beruf verspricht eine abwechslungsreiche Tätigkeit: Zum Beispiel wiegen und messen Bäcker:innen auch Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Zuletzt glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie noch leckerer zu machen und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen. Auch bei der Präsentation im Laden wirken sie mit. Außerdem beraten sie die Kundschaft und verkaufen Backwaren.

Ihr Ansprechpartner

Image
Andreas Stober StD

Leiter Fachabteilung III

Wieblinger Weg 24/7
69115 Heidelberg

Tel: 06221 58412700
schule@jgs-heidelberg.de