Diese Seite drucken

Konditor:in

Konditor:innen stellen leckere Produkte, wie z.B. Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Salz-, Käse- und Dauergebäck sowie Speiseeis her.

Schulart: Berufsschule
Berufsbezeichnung: Konditor:in
Dauer: 3 Jahre
Organisationsform: Teilzeit
Voraussetzung: Ausbildungsvertrag
Bildungsabschluss: Berufsschulabschluss, Gesellenbrief
Anmeldung: Durch Betrieb
Beginn: Beginn des Schuljahres
Kosten: Schulgeld- und Lernmittelfreiheit

Auch kleine Gerichte wie herzhafte oder süße Teigspeisen, Salate oder Suppen werden produziert. Sie dekorieren und präsentieren, beraten die Kundschaft und verkaufen ihre Produkte. Sie arbeiten in Konditoreien, Confiserien, Cafés oder Bäckereien mit Feinbackwarensortiment, aber auch im Patisseriebereich großer Hotels und Restaurants. Darüber hinaus können Konditor:innen in der Backwaren- und Süßwarenindustrie beschäftigt sein.    

Berufsfachliche Kompetenz mit Projektkompetenz
Religionslehre
Deutsch
Wirtschaftskompetenz
Gemeinschaftskunde
Englisch