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Bäcker:in

Bäcker:innen arbeiten in einem der ältesten Berufe der Menschheit. Heute stellen sie Brot, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten und Desserts sowie Backwarensnacks her.

Schulart: Berufsschule
Berufsbezeichnung: Bäcker:in
Dauer: 3 Jahre
Organisationsform: Teilzeit
Voraussetzung: Ausbildungsvertrag
Bildungsabschluss: Berufsschulabschluss, Gesellenbrief
Anmeldung: Durch Betrieb
Beginn: Beginn des Schuljahres
Kosten: Schulgeld- und Lernmittelfreiheit

Der Beruf verspricht eine abwechslungsreiche Tätigkeit: Zum Beispiel wiegen und messen Bäcker:innen auch Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Zuletzt glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie noch leckerer zu machen und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen. Auch bei der Präsentation im Laden wirken sie mit. Außerdem beraten sie die Kundschaft und verkaufen Backwaren.

Berufsfachliche Kompetenz mit Projektkompetenz
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